設備・衛生管理
HYGIENE MANAGEMENT
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設備・衛生管理
工場の安全活動
「食」を扱う企業として、安全・安心な商品を提供することを最大の使命と考えております。堅実な製造管理・品質保証体制を構築し、それにのっとった製品づくりを行っています。
入念な検査や正確な商品表示を行うことで商品設計上の安全性を保証することはもちろん、品質基準をクリアしているかの追跡管理、製造環境における衛生管理を徹底しています。
国内外から輸入した鮮魚を事業者向け商品に加工してお届けしています。
お客さまのニーズに合わせて、ご満足いただける安心・安全な商品に加工しています。
衛生の取り組み
当社は、害虫や異物の混入をシャットアウトするために「無窓建築構造」を採用し、工場内の空気を管理するため、独自の空気清浄システムを完備しています。
クロスコンタミネーション(交差汚染)を避けるために工場内の物の流れを一方通行とし、入荷口・出荷口・廃棄物出口を完全分離。徹底した衛生管理を実施しています。
衛生管理の流れ
国際的な衛生管理方式にのっとり、原材料の受け入れから加工・出荷までの各工程で、製品の安全性を確保しています。
微生物による汚染、金属の混入などの危害を予測し、特に重要な工程を継続的に監視・記録することで、危害の防止へとつなげています。